Физиологическая диета

Физиологическая диета (основная) на 2000 калорий

Содержит белков 80 г, жиров 53 г, углеводов 300 г. Сахарная ценность пищи 340 г.

Продукт Гр
Хлеб черный
Хлеб белый
Масло сливочное
Масло топленое
Мясо
Творог обезжиренный
Яйцо
Крупа (рис и др.)
Картофель
Молоко
Сахар
Яблоки
Сухой компот
Овощи
150
200
10
18
100
100
1 шт
30
300
400
20
300
10
500

Физиологическая диета на 2500 калорий

Содержит белков 100 г, жиров 66 г, углеводов 375 г. Сахарная ценность пищи 425 г.

Продукт Гр
Хлеб черный
Хлеб белый
Масло сливочное
Масло топленое
Мясо
Творог обезжиренный
Яйцо
Крупа (рис и др.)
Картофель
Молоко
Сахар
Яблоки
Сухой компот
Овощи
250
200
15
20
150
100
1 шт
50
400
500
20
300
15
500

Физиологическая диета на 3000 калорий

Содержит белков 120 г, жиров 79 г, углеводов 450 г. Сахарная ценность пищи 510 г.

Продукт Гр
Хлеб черный
Хлеб белый
Масло сливочное
Масло топленое
Мясо
Творог обезжиренный
Яйцо
Крупа (рис и др.)
Картофель
Молоко
Сахар
Яблоки
Сухой компот
Овощи
350
200
20
22
200
100
1 шт
70
500
600
20
300
20
500

Физиологическая диета на 3500 калорий

Содержит белков 140 г, жиров 92 г, углеводов 525 г. Сахарная ценность пищи 595 г.

Продукт Гр
Хлеб черный
Хлеб белый
Масло сливочное
Масло топленое
Мясо
Творог обезжиренный
Яйцо
Крупа (рис и др.)
Картофель
Молоко
Сахар
Яблоки
Сухой компот
Овощи
450
200
25
24
250
100
1 шт
90
600
700
20
300
25
500

«Сахарная болезнь», Н.Р. Пясецкий


Смотрите также:
Физиологические прибавки

Состав физиологической прибавки на 500 калорий Содержит белков 20 г Содержит жиров 13 г Содержит углеводов 75 г Сахарная ценность пищи 85 г Хлеб черный 100 г Масло сливочное 5 г Масло топленое 2 г Мясо 50 г Крупа (рис и др.) или макаронные изделия 20 г Картофель 100 г Молоко 100 г Сухой компот…

Пищевые продукты

Средний процент отходов при приготовлении некоторых пищевых продуктов Наименование продуктов Средний отход в процентах Мясо: говядина средней упитанности говядина пониженной упитанности свинина баранина, телятина куры, утки непотрошенные   25 30 15 30 45 Рыба: судак, щука, карп, лещ   45 Овощи: картофель, свекла и пр.   25 Фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, земляника мандарины,…

Содержание витаминов (в мг) в 100 г некоторых продуктов питания

Продукты А С В1 В2 РР Апельсины 0,2 30 — — 0,2 Арбузы 0,1 6 — — — Виноград 0 2,7 — — — Голубика Следы 20 — — — Горошек зеленый 1 25 — 0,15 1,3 Грибы — — — 0,30 6 Груша Следы 3,7 — 0,06 0,1 Земляника — 30 — — —…

Простые и быстрые способы определения сахара и ацетона в моче

Для удобства больных нами разработан метод определения сахара в моче в течение 1 минуты. Реактив состоит из 1—2 граммов мелкорастертого медного купороса и 10 граммов углекислого натрия (не соды!). Щепотку этого порошка (около 0,2 грамма) помещают наг предметное стекло или в ложечку и пипеткой вносят 2—3 капли мочи. Затем проводится подогревание на огне (на газе,…

Таблица эквивалентов

50 г черного хлеба по содержанию углеводов (20 г) приблизительно соответствуют: Белый пшеничный хлеб 43 г Мука, рис, макаронные изделия, манная крупа 28 г Крупа овсяная, гречневая, пшенная 33 г Фасоль, горох, чечевица, соя 42 г Картофель 140 г Сахар, леденцы, пастила 21 г Мед, варенье, мармелад 26 г Шоколад, шоколадные конфеты, халва 40 г…