Содержание витаминов (в мг) в 100 г некоторых продуктов питания

Продукты А С В1 В2 РР
Апельсины 0,2 30 0,2
Арбузы 0,1 6
Виноград 0 2,7
Голубика Следы 20
Горошек зеленый 1 25 0,15 1,3
Грибы 0,30 6
Груша Следы 3,7 0,06 0,1
Земляника 30
Капуста белокочанная 24 0,05 0,05 1,2
Картофель 7,5 0,07 0,04 1
Клубника Следы 57
Лук зеленый 4,8 48
Лук репчатый 9
Лимоны 0,2 20
Мандарины 0,6 30
Масло сливочное и топленое 0,2 1,9
Сыр жирный 0,4 0,03
Молоко 0,05 1 0,05 0,15 0,1
Морковь 7,6 4,2 0,05 0,06 0,5
Мясо 0,02 0,19 0,2 2,5-6
Огурцы свежие Следы 4,5
Печень 14 0,4 2 15
Рыбий жир 19
Рыба 0,01 0,02 0,1 6
Смородина черная 0,7 291
Соя 0,6 0,5 3
Томаты (красные) 1,9 38 0,04 0,6
Хлеб пшеничный 0,03 0,08 0,7
Хлеб ржаной 0,15 0,8 1
Черника Следы 5
Шиповник красный 5 1500
Шпинат 3,7 37 0,2 0,5
Щавель 8 60 0,05 0,07
Яблоки 0,9 28
Яйцо (1 шт.) 0,6 0 0,07 0,35 0,6
Дрожжи сухие пивные 5

 

«Сахарная болезнь», Н.Р. Пясецкий


Смотрите также:
Физиологические прибавки

Состав физиологической прибавки на 500 калорий Содержит белков 20 г Содержит жиров 13 г Содержит углеводов 75 г Сахарная ценность пищи 85 г Хлеб черный 100 г Масло сливочное 5 г Масло топленое 2 г Мясо 50 г Крупа (рис и др.) или макаронные изделия 20 г Картофель 100 г Молоко 100 г Сухой компот…

Пищевые продукты

Средний процент отходов при приготовлении некоторых пищевых продуктов Наименование продуктов Средний отход в процентах Мясо: говядина средней упитанности говядина пониженной упитанности свинина баранина, телятина куры, утки непотрошенные   25 30 15 30 45 Рыба: судак, щука, карп, лещ   45 Овощи: картофель, свекла и пр.   25 Фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, земляника мандарины,…

Простые и быстрые способы определения сахара и ацетона в моче

Для удобства больных нами разработан метод определения сахара в моче в течение 1 минуты. Реактив состоит из 1—2 граммов мелкорастертого медного купороса и 10 граммов углекислого натрия (не соды!). Щепотку этого порошка (около 0,2 грамма) помещают наг предметное стекло или в ложечку и пипеткой вносят 2—3 капли мочи. Затем проводится подогревание на огне (на газе,…

Физиологическая диета

Физиологическая диета (основная) на 2000 калорий Содержит белков 80 г, жиров 53 г, углеводов 300 г. Сахарная ценность пищи 340 г. Продукт Гр Хлеб черный Хлеб белый Масло сливочное Масло топленое Мясо Творог обезжиренный Яйцо Крупа (рис и др.) Картофель Молоко Сахар Яблоки Сухой компот Овощи 150 200 10 18 100 100 1 шт 30…

Таблица эквивалентов

50 г черного хлеба по содержанию углеводов (20 г) приблизительно соответствуют: Белый пшеничный хлеб 43 г Мука, рис, макаронные изделия, манная крупа 28 г Крупа овсяная, гречневая, пшенная 33 г Фасоль, горох, чечевица, соя 42 г Картофель 140 г Сахар, леденцы, пастила 21 г Мед, варенье, мармелад 26 г Шоколад, шоколадные конфеты, халва 40 г…